2008年09月21日

料理★記録★鈴木むつみ

料理★記録★鈴木むつみ

私たち夫婦の大好物「豚肉と白菜の蒸しもの」をご紹介。
余分な油が落ちて、すごくさっぱり美味しいです☆


<豚肉と白菜の蒸し物>

【材料】
白菜             1/2束
豚肉(しょうが焼き用)   200g
コンソメ顆粒        大さじ2~3
ポン酢(昆布入り)     大さじ2

【作り方】
蒸し器に、白菜と豚肉を交互にのせていく。その合間合間に
コンソメ顆粒を振り掛ける。適当に小さじ1程度をパラパラと。
なので、白菜→豚肉→コンソメ顆粒のセットを10セットくらい。
それを20分蒸し、ポン酢をかけて完成。こんぶ入りのポン酢が
無いときは、ポン酢+つゆの素、でも可。



Posted by にに at 13:51│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。