2008年09月21日
料理★記録★鈴木むつみ
料理★記録★鈴木むつみ
私たち夫婦の大好物「豚肉と白菜の蒸しもの」をご紹介。
余分な油が落ちて、すごくさっぱり美味しいです☆
<豚肉と白菜の蒸し物>
【材料】
白菜 1/2束
豚肉(しょうが焼き用) 200g
コンソメ顆粒 大さじ2~3
ポン酢(昆布入り) 大さじ2
【作り方】
蒸し器に、白菜と豚肉を交互にのせていく。その合間合間に
コンソメ顆粒を振り掛ける。適当に小さじ1程度をパラパラと。
なので、白菜→豚肉→コンソメ顆粒のセットを10セットくらい。
それを20分蒸し、ポン酢をかけて完成。こんぶ入りのポン酢が
無いときは、ポン酢+つゆの素、でも可。
私たち夫婦の大好物「豚肉と白菜の蒸しもの」をご紹介。
余分な油が落ちて、すごくさっぱり美味しいです☆
<豚肉と白菜の蒸し物>
【材料】
白菜 1/2束
豚肉(しょうが焼き用) 200g
コンソメ顆粒 大さじ2~3
ポン酢(昆布入り) 大さじ2
【作り方】
蒸し器に、白菜と豚肉を交互にのせていく。その合間合間に
コンソメ顆粒を振り掛ける。適当に小さじ1程度をパラパラと。
なので、白菜→豚肉→コンソメ顆粒のセットを10セットくらい。
それを20分蒸し、ポン酢をかけて完成。こんぶ入りのポン酢が
無いときは、ポン酢+つゆの素、でも可。
Posted by にに at
13:51
│Comments(0)